Перейти к содержимому

Форум Kawasaki GTR 1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-14R ZZR1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-12R Мотоциклы Kawasaki ZX-10R Мотоциклы Kawasaki ZX-9R Мотоциклы Kawasaki ZX-7R Мотоциклы Kawasaki ZX-6R Мотоциклы Kawasaki ZXR400 Мотоциклы Kawasaki Z1000/Z1000SX Мотоциклы Kawasaki Z800 и Z750 Мотоциклы Kawasaki Z300 и Z250 Мотоциклы Kawasaki Versys Мотоциклы Kawasaki ER-6N  ER6F Мотоциклы Kawasaki Ninja 250R  kawasaki manual Угнали Кавасаки

Фотография

Мойка мотоцикла!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15

#1 Живой

Живой

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 60 сообщений
  • Мото:Kawasaki Ninja 650

Отправлено 26 Март 2012 - 20:57

Приветствую, однополчане!

Вот-вот откроется сезон (а у кого-то уже)! После "спячки" железный друг просит "внимания"! Знающие, расскажите где, как и чем лучше отмывать байк? Можно ли пользоваться мойками? Можно ли отмывать маслянные подтёки или "плевки от цепи" бесконтактным средством для мойки двигателя? Куда не желательно поливать высоконапорным Керхером? Терпит ли приборка воду? и т.п.

#2 Пецка

Пецка

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 162 сообщений
  • Страна:Россия
  • Мото:zx6r

Отправлено 26 Март 2012 - 21:03

Мой и не бойсь ничего,только прямым напором на радиатор не нужно и резину чернить категорически незя!!!

#3 Bumblebee

Bumblebee

ПАВЛИК

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 2 691 сообщений
  • Страна:РФ
  • Мото:Крайний был ZX6R 2010

Отправлено 26 Март 2012 - 21:09

С насадкой Vario-Power можно мыть радиатор. Я ваще мыл его весь, и приборку тоже, это же Кавасаки, а другие марки кто моет таким образом, тому мотику хонда приходит)))
p.s. хонда - п@здец

#4 Fox-red

Fox-red

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 67 сообщений
  • Мото:GSX-R 750

Отправлено 26 Март 2012 - 21:33

Я на мойке всегда мою, прошу только чтоб в радиатор струю не пускали. Брызги от цепи из под хвоста оттираю антибитумными спреями.

#5 Живой

Живой

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 60 сообщений
  • Мото:Kawasaki Ninja 650

Отправлено 27 Март 2012 - 04:08

Пасиб за отклики! Я хочу снять пластик и всё за ним отпе...дорить! Есть опасность залить чего-то?! В авто не желательно двигло мыть - заливает катушки зажигания - потом попадаешь на деньги! Здесь есть что-то подобное?! А почему на радиатор поливать нельзя?! Или просто сильным напором не нужно это делать?
Кстати, антибитумное средство на цепь наносить можно для очистки? Не проест там ничего? Вроде пишут что удаляет битум, насекомых, жиры там разные... Краску вроде не портит... Очкую по незнанию испортить - ещё не открывши сезон! Обидно будет!!!

#6 Котяра

Котяра

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 824 сообщений
  • Мото:Kawasaki ZX-6R 2007

Отправлено 27 Март 2012 - 08:21

резину чернить категорически незя!!!

Эт по чему? а я чернил(, эт плёха?

#7 Sin

Sin

Каваманьяк

• Mодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 310 сообщений
  • Страна:не резиновая
  • Мото:отоМ

Отправлено 27 Март 2012 - 08:24

Эт по чему? а я чернил(, эт плёха?

Он имеет в виду контактную сторону, чтобы жирная не была.
Какие антибутумные средства, баклаху бензина тряпочку и понеслось, все отлично оттирается, у меня диск тип хром, блестяшка, на нем всю хрень видно и битум и смазку с цепи и тд, тряпочкой с бензинчиком прошелся и нормуль. По своему опыту могу сказать что хрень которая снимает битум оставила мне на преднем крыле какие то желтые разводы которые ничем не могу снять, всетакие термоядерные штуки, надо с ними осторожней, крыло серебристое и на нем тоже все видно.

#8 ERni

ERni

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 167 сообщений
  • Мото:ER-6f

Отправлено 27 Март 2012 - 12:16

2 года мою как попало, даже наоборот прошу, чтобы в радиатор струячили прямо...
радиатор прочный, я там часто кавырялся в попытках очистить от крошки срезанного асфальта, но это бесполезно,
так что после моек с давлением никаких деформаци не наблюдается.. ровно как и результата )

мож есть способ продуть его, или ещё как ? наверное многе столкнулись прошлым летом пол москвы асфальт срезаного было.

п.с.
Вот Хонда после мойки не заводилось, но та была старушка 95 гв.

#9 Drosha

Drosha

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 149 сообщений
  • Мото:ерш нка `12; рыжий е-икс-си 250

Отправлено 16 Апрель 2012 - 14:47

Химией автомоечной стараюсь не мыть ибо силумин она жрет дай боже. Особо актуально для стареньких мотов, где уже краска/лак поврежден и места сколов быстренько разъедает. Химия и проводку не особо бережет. Пулять струей керхера в упор зло, особенно по цепи, ступицам и прочим шарнирам и подшипникам. Опять же больше актуально для старой техники, так как пыльнички уже съежились потрескались, а меняют их редко, даже при замене соответсвующих подшипников, а водичку керхер туда продавливает. Короче лучше щеточку ведерко ну или шланг на кран и без фанатизма.

ЗЫ не надо так про хонду, хонды особенно старушки весчь! Водонепронициемые часы тоже утопить можно :)

#10 Jemmini Djoker

Jemmini Djoker

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 57 сообщений
  • Вконтакте:
  • Мото:kawasaki er 6n

Отправлено 06 Апрель 2015 - 10:18

у меня ктм после керхера и просушки категорически не хотел заводиться. поэтому приезжала к друзьям на гараж, раздевалась до купальничка и мот намою и сама не в жаркой экиперовке и мальчишкам настроение подниму... так что.... керхер -ЗЛО!

#11 Cher Tannov

Cher Tannov

ЁRШ-МАШИНА

• Ninja Club
  • PipPipPipPipPip
  • 9 528 сообщений
  • Вконтакте:
  • Мото:ER-6F '12

Отправлено 06 Апрель 2015 - 12:07

А я летом пользовался керхером не раз, проблем не было ваапщче.

#12 Jemmini Djoker

Jemmini Djoker

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 57 сообщений
  • Вконтакте:
  • Мото:kawasaki er 6n

Отправлено 06 Апрель 2015 - 12:59

но мойка с керхером становится намного быстрее)

#13 alexbons

alexbons

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 79 сообщений
  • Мото:ER-6N 2013г.

Отправлено 06 Апрель 2015 - 14:16

Всем, привет!

На разрешайте мойщикам с близкого расстояния керхером бить струёй по пластинам радиатора, загибает на раз, и может вывести из строя вентилятор.  

#14 Батя

Батя
  • Читатели
  • 7 сообщений
  • Мото:ER6-F 2014

Отправлено 17 Апрель 2015 - 08:36

Сегодня хотел на мойку заехать хорошо что почитал помою сам из ведра дома.

#15 Cher Tannov

Cher Tannov

ЁRШ-МАШИНА

• Ninja Club
  • PipPipPipPipPip
  • 9 528 сообщений
  • Вконтакте:
  • Мото:ER-6F '12

Отправлено 17 Апрель 2015 - 09:03

Если мот в пластике, то количество труднодоступных мест у него больше, чем у нейкида. Поэтому совсем отказываться от моек под давлением, я считаю, не стоит. Например хорошо промыть маятник руками и тряпкой можно, но крайне утомительно.

Ну и уайт-спирит наше всё, всегда в гараже банка стоит. Им хорошо оттирать битумные пятна, брызги масла с цепи и прочую трудноудаляемую ерунду. Кстати, особенно хорошо уайт-спиритом чистить обода колёс, у меня они быстро покрываются каким-то липким налётом.

А потом Керхером мою всё, только при мойке радиатора регулирую струю, чтобы била веером, а не ниткой.

И всё замечательно.

#16 Drosha

Drosha

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 149 сообщений
  • Мото:ерш нка `12; рыжий е-икс-си 250

Отправлено 17 Апрель 2015 - 12:16

у меня ктм после керхера и просушки категорически не хотел заводиться. поэтому приезжала к друзьям на гараж, раздевалась до купальничка и мот намою и сама не в жаркой экиперовке и мальчишкам настроение подниму... так что.... керхер -ЗЛО!

это проблема конкретного экземпляра. Моё рыжее чудовище можно отмыть только керхером. Грязь отшибать приходится минут по сорок отовсюду. И всегда с пол тыка заводится, правда ему всего 50 часов, не спортсмен.

При мойке такой техники затыкайте выхлоп, рукопопые мойщики могут туда воды напихать шо пипец, со всеми вытекающими. В лучшем случае сразу не заведется, в худшем мотор на стол :)

Яндекс.Метрика